ТЫКВЕННЫХ ЭЛЯХ

Осень — пора урожая! Полки, холодильники и погреба ломятся от несметных запасов, но количество отдельных плодов начинает вызывать панику — их слишком много. Что делать?! Предложить родственникам? Устроить месяц тематических блюд? Конечно нет, — сварите с этим урожайным плодом пиво! Приблизительно такая логика сопровождает как никогда актуальные в октябре тыквенные эли. Но на самом деле всё намного интереснее. Давайте разберёмся!
СТРАШНАЯ ПРАВДА О

заметки о культуре пива
увлекательные
ЛАГЕРАМ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО
ФЛАМАНДСКИМ ЭЛЯМ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО
Корни фламандских элей стоит искать в Британской Империи. 1870-е года, Империя — самое могущественное государство в мире с колониями, раскинувшимися по всему свету. Главное пиво этого времени — лондонский портер. В то время важной частью его производства была выдержка в огромных деревянных бочках, ёмкость которых могла исчисляться сотнями тысяч литров. Хорошим тоном перед запуском такой «бочки» считалось проведение там званого ужина со столиками и официантами, на котором собиралось до 50 человек!
В то время портер выдерживался месяцами и даже годами. В пабах того времени разнообразие пива заключалось в одном и том же портере, выставленном в трёх вариантах выдержки: молодом, зрелом и выдержанном. Каждый следующий возраст обладал всё более сухим и кислотным характером и, конечно, стоил дороже. Да, именно так: полтора века назад самым дорогим пивом было кислое! Не многие могли позволить себе купить пинту выдержанного эля, поэтому просили смешать в своём бокале несколько частей с каждого из кранов. Таким образом, можно было припасть к глубине выдержанного эля, сэкономив для себя несколько звонких пенни.
портеров и азотных
история лондонских
стаутов
И ЧТО ТАКОЕ JAWSSPOT
ИЗ ЖИЗНИ ПИВОВАРНИ
АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ
ХМЕЛЕВОЕ ДОСЬЕ
ХМЕЛЕВОЕ ДОСЬЕ. АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ
Если вы наслаждаетесь ярким ароматом стилей APA и IPA, то знайте – это верный признак использования в пиве хмелей Нового Света. В США, Австралии и Новой Зеландии за последние 70 лет вывели сорта хмелей, не только придающих пиву горечь, но и насыщающего его новыми вкусами. Главное отличие хмелей Нового Света – в высоком (иногда беспрецедентно!) содержании эфирных масел, растворяющихся в пиве в ходе его производства.
ПОДРОБНЕЕ
О ПИВЕ
ВЕСОМЫЕ ВОПРОСЫ
Our news