@JAWSBREW:
20 апреля 2021

ШУТКИ В СТОРОНУ! ГЛАВНОЕ О БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ

Безалкогольное пиво – это круто! Давайте же разберёмся, что оно из себя представляет и какие способы производства существуют на сегодняшний день.

15 марта 2021

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛАГЕРАМ.
ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ

Стоит признать, история пива – это история элей. Уже более 10 000 лет (а по некоторым сведениям – более 14 000) человечество ежедневно наслаждается вкусом зернового напитка, кардинально изменявшегося, но сохранившего свою суть. Лагеры, напротив, несмотря на свою популярность сегодня, являются, пожалуй, самым молодым семейством стилей возрастом около 500 лет.

МЕТКИ:
4 марта 2021

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛАГЕРАМ.
ЧАСТЬ 1. МЕСТО В КУЛЬТУРЕ И ТЕХНОЛОГИЯ

Лагер – это символ чистоты вкуса пива. Ясный профиль солода и хмеля – ничего лишнего, только сдержанность и глубина. В этом «идеальном вкусовом порядке» и таится ключ к пониманию направления: лагеры можно пить, не концентрируясь на вкусе, – это отличное пиво, не отвлекающее усложнениями; с другой стороны, если приглядеться, в этой простоте можно найти очень сложную и хрупкую структуру, переливающуюся гранями оттенков. Выбор новичков и прожжёных специалистов. Где ещё встретишь их за одним бокалом?!

МЕТКИ:
9 февраля 2021

НА ПОЛПУТИ ОТ ПИВА К ВИНУ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФЛАМАНДСКИМ ЭЛЯМ.

      Фламандские эли – самое особенное пиво в мире. Мостик между винной и пивной культурами – именно этот стиль обычно заставляет кардинально пересмотреть взгляды о возможностях вкуса пива. История длиной несколько веков, угроза полного исчезновения, торжественный ренессанс и развитие в новом времени, - читайте наш рассказа о главном специалитете северной Бельгии.

27 января 2021

БОЧКИ — В РУЧКИ! НОВЫЕ ЖИЗНИ БУРБОНОВЫХ БОЧЕК НА ПИВОВАРНЕ JAWS

 

Выдержка пива в бочках – одна из самых захватывающих тем для рассказа. Откуда они берутся и как они находят вторую жизнь в барах страны? Читайте и смотрите наш новый материал!

МЕТКИ: #DIY #Бочки
18 августа 2020

ЧТО ТАКОЕ JAWSSPOT? ОТВЕТЫ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ

Jawsspot – одно из ключевых явлений вселенной Jaws. Содружество баров-представительств началось с магазина бутылочного пива в столице Урала 6 лет назад, а сегодня сорта Jaws «от первого лица» подают уже в 18 барах по всей стране: от Москвы до Красноярска и от Астрахани до Сургута.

В данном материале мы пообщались с главными действующими лицами, предпринимателями, которые открыли Jawsspot’ы. Они поделились историями и опытом работы баров новой волны в своих городах.

МЕТКИ: #jawsspot
22 июля 2020

8 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О СОЛОДЕ

Солод - образующий пиво ингредиент. Мы собрали 8 самых популярных вопросов, ответы на которые приоткроют его роль в напитке

МЕТКИ: #солод
3 апреля 2020

ВЕСОМЫЕ ВОПРОСЫ О ПИВЕ. КАЛОРИЙНОСТЬ

Вопрос последствий употребления пива занимает высокую строчку в почётном рейтинге тем для разговоров за вечерним бокалом. Отдавая должное многогранности вопроса, мы решили раскрыть тему калорийности.

21 февраля 2020

ЗНАЙ, ЧТО ПЬЁШЬ! Часть 1. Окисление пива

Иногда случается так, что изначально качественное пиво приобретает дефекты вкуса. Причиной этого может стать неправильные условия хранения и подачи в заведении.

24 января 2020

ХМЕЛЕВОЕ ДОСЬЕ. АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ

Хмелевые аромат «Атомной Прачечной» с трудом удерживается под крышкой. Открыв её, сразу ощущаешь сочные тона тропических и цитрусовых фруктов. Откуда же берутся эти манго, апельсины, грейпфруты и личи в пиве? В этой статье мы расскажем истории хмелей, стоящих за «Атомной Прачечной»!

1 2