@JAWSBREW:
О нас

    Jaws [Джоус] - огромные волны, зарождающиеся у берегов гавайского острова Мауи в холодные зимние месяцы. Один вид этой волны завораживает, а чтобы описать красоту и могущество трудно подобрать слова. Для многих сёрферов покорение этой волны становится делом всей жизни.

    Мы поймали свою волну в 2008-ом. Небольшой брюпаб (пивоварня при ресторане), расположенный в здании бывшей прачечной атомного моногорода Заречный, начал дарить гостям радость честно сваренного пива. Первые годы работы были пропитаны вкусом немецких и чешских классических стилей – мы сохранили его в нашем пшеничном эле Jaws Weizen, дебютном сорте пивоварни, который до сих пор производится на постоянной основе.

 

Эпицентр атомной революции за несколько десятилетий до

 

    2012 год изменил курс Jaws, наполнив его сочным хмелевым ароматом. Вдохновившись первыми успехами IPA в Европе, мы решились познакомить Урал с новыми вкусами пива. Череда преодолений и дружеского содействия позволили создать первую версию нашего хедлайнера, «Атомной Прачечной», объединившей в аномальном названии историю и настроение пивоварни. IPA с мощной фруктовой горчинкой хмелей Нового Света открывалось с первого глотка не каждому, но гипнотическая горечь возвращала к манящему вкусу. Несколько коробок нашего IPA добрались до Москвы и Санкт-Петербурга, закрепив Jaws на российской карте пива новой волны – так была запущена цепная реакция, и сегодня приводящая многих в мир ярких вкусов пива.

 

Такую «Атомную Прачечную» вспомнит далеко не каждый

 

    Предвосхитив первые залпы крафтовой революции в России, к концу 2013 года мы возвели новую современную пивоварню, позволившую нам делать пиво таким, каким мы его себе представляем. Именно здесь смогли найти своё воплощение наши классические круглогодичные сорта, эксперименты с выдержкой в бочках и даже вымораживанием до экстремальной крепости.

 

Сегодня пивоварня позволяет реализовать даже самые смелые эксперименты

 

    Пивоварение всегда было нечто большим, чем сырьё и технологии. Важной частью работы пивоварни являются совместные сорта с семейными пивоварнями со всего мира, в ходе которых мы не только создаём новые вкусы, но также перенимаем философию и подходы фамильных производств.

 

Вкус пива, разрушающий границы

 

    Пиво Jaws берёт своё начало на двух площадках. Основная находится в Белоярском – здесь берут начало наши регулярные, сезонные и многие разовые сорта. Историческое производство в бывшей прачечной сегодня целиком и полностью посвящено экспериментам с диким брожением и длительными выдержками. Эти работы крайне редко вырываются за стены лаборатории, оставаясь подарком любителям нашего пива по особым случаям.

 

Пиво во всех оттенках своего вкуса

 

    Из года в год мы продолжаем ловить волны новых вкусов пива, знакомя с ними всё большее количество людей благодаря семейству баров-посольств Jawsspot, а также небезразличным заведениям по всей стране. Jaws очень разный, но всегда на одной волне с хорошим вкусом.

 

Будем на одной волне!