@JAWSBREW:
5 октября 2021

СТРАШНАЯ ПРАВДА О ТЫКВЕННЫХ ЭЛЯХ

Осень – пора урожая! Полки, холодильники и погреба ломятся от несметных запасов, но количество отдельных плодов начинает вызывать панику – их слишком много. Что делать?! Предложить родственникам? Устроить месяц тематических блюд? Конечно нет, – сварите с этим урожайным плодом пиво!

 

Приблизительно такая логика сопровождает как никогда актуальные в октябре тыквенные эли. Но на самом деле всё намного интереснее. Давайте разберёмся!

6 сентября 2021

Профайл. Новоанглийские эли

Продолжаем изучение важных тем из пивного мира. На очереди - самая "сочная" из традиций американских охмелённых элей.

МЕТКИ:
13 июля 2021

ПРОФАЙЛ. ВЫДЕРЖКА ПИВА В БОЧКАХ

Профайл – краткая заметка об интересном, на наш взгляд, явлении в культуре пива. Темой первого материала в данной серии станет выдержка пива в бочках.

МЕТКИ:
8 июня 2021

ТЁМНОЕ ИЛИ СВЕТЛОЕ? ГИД ПО ПРАВИЛАМ ДЕГУСТАЦИИ ПИВА

Разнообразие вкусов – главное преимущество современного пива среди других алкогольных культур. Постижение «тонов и оттенков» различных стилей может быть довольно сложным, если относиться к занятию энциклопедической въедчивостью. Почему бы не обратить это в лёгкий и дружеский формат? Встречайте, дегустация!

МЕТКИ: #дегустация
20 апреля 2021

ШУТКИ В СТОРОНУ! ГЛАВНОЕ О БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ

Безалкогольное пиво – это круто! Давайте же разберёмся, что оно из себя представляет и какие способы производства существуют на сегодняшний день.

15 марта 2021

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛАГЕРАМ.
ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ

Стоит признать, история пива – это история элей. Уже более 10 000 лет (а по некоторым сведениям – более 14 000) человечество ежедневно наслаждается вкусом зернового напитка, кардинально изменявшегося, но сохранившего свою суть. Лагеры, напротив, несмотря на свою популярность сегодня, являются, пожалуй, самым молодым семейством стилей возрастом около 500 лет.

МЕТКИ:
4 марта 2021

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛАГЕРАМ.
ЧАСТЬ 1. МЕСТО В КУЛЬТУРЕ И ТЕХНОЛОГИЯ

Лагер – это символ чистоты вкуса пива. Ясный профиль солода и хмеля – ничего лишнего, только сдержанность и глубина. В этом «идеальном вкусовом порядке» и таится ключ к пониманию направления: лагеры можно пить, не концентрируясь на вкусе, – это отличное пиво, не отвлекающее усложнениями; с другой стороны, если приглядеться, в этой простоте можно найти очень сложную и хрупкую структуру, переливающуюся гранями оттенков. Выбор новичков и прожжёных специалистов. Где ещё встретишь их за одним бокалом?!

МЕТКИ:
9 февраля 2021

НА ПОЛПУТИ ОТ ПИВА К ВИНУ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФЛАМАНДСКИМ ЭЛЯМ.

      Фламандские эли – самое особенное пиво в мире. Мостик между винной и пивной культурами – именно этот стиль обычно заставляет кардинально пересмотреть взгляды о возможностях вкуса пива. История длиной несколько веков, угроза полного исчезновения, торжественный ренессанс и развитие в новом времени, - читайте наш рассказа о главном специалитете северной Бельгии.

27 января 2021

БОЧКИ — В РУЧКИ! НОВЫЕ ЖИЗНИ БУРБОНОВЫХ БОЧЕК НА ПИВОВАРНЕ JAWS

 

Выдержка пива в бочках – одна из самых захватывающих тем для рассказа. Откуда они берутся и как они находят вторую жизнь в барах страны? Читайте и смотрите наш новый материал!

МЕТКИ: #DIY #Бочки
18 августа 2020

ЧТО ТАКОЕ JAWSSPOT? ОТВЕТЫ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ

Jawsspot – одно из ключевых явлений вселенной Jaws. Содружество баров-представительств началось с магазина бутылочного пива в столице Урала 6 лет назад, а сегодня сорта Jaws «от первого лица» подают уже в 18 барах по всей стране: от Москвы до Красноярска и от Астрахани до Сургута.

В данном материале мы пообщались с главными действующими лицами, предпринимателями, которые открыли Jawsspot’ы. Они поделились историями и опытом работы баров новой волны в своих городах.

МЕТКИ: #jawsspot
1 2