@JAWSBREW:

ВЕРНУТЬСЯ КО ВСЕМ ЗАПИСЯМ

ВЕСОМЫЕ ВОПРОСЫ О ПИВЕ. КАЛОРИЙНОСТЬ

3 апреля 2020

Вопрос последствий употребления пива занимает высокую строчку в почётном рейтинге тем для разговоров за вечерним бокалом. Отдавая должное многогранности вопроса, мы решили раскрыть тему калорийности. С одной стороны, до сих пор крайне сильны позиции мифа о «пивном животе», с другой – невозможно обойти вниманием мнение адептов пивной диеты. Где же правда?

Главной угрозой упругости пресса являются калории. Не важно откуда они происходят: жирная еда, пиво, вино или просто переедание. В случае алкоголя калорийность напрямую зависит от содержания углеводов, которые присутствуют в форме этилового спирта и остаточных сахаров. Не стоит забывать и о размере порций. Сравним питательную ценность всем знакомым напитков и блюд.

 

Продукт

Калорийность в 100 г/мл

Пиво (лагер)

40

Пиво (русский имперский стаут)

90

Вино красное сухое

68

Виски

235

Стейк

210

Молочный шоколад

544

Бургер

510

Сыр пармезан

423

 

В сравнении легко заметить, что при умеренном потреблении различных напитков, уровень получаемых калорий не будет сильно отличаться. Этот вывод является главной основой для утверждения, что «пивной живот» - это миф. Будьте ответственными к тому, что вы потребляете, - главный секрет здорового отношения к себе!


СЛИВКИ ОБЩЕСТВА. ИСТОРИЯ АЗОТНЫХ СТАУТОВ

ВЕРНУТЬСЯ КО ВСЕМ ЗАПИСЯМ